viernes, 28 de noviembre de 2014

CIERRES Y DESVÍOS EN BOGOTÁ POR EVENTO ‘NEW BALANCE EXCELLENT SERIES 15K’, EL DOMINGO 30 DE NOVIEMBRE

La apertura de las vías afectadas se hará de manera gradual conforme al avance de la carrera


http://iw-nb-co.a8e.net.br/wp-content/uploads/2014/11/a48e59f59242dcae745f8ad811376ba81412718099.jpg



Bogotá, 28 de noviembre de 2014. El próximo domingo 30 de noviembre se llevará a cabo en Bogotá la competencia ‘New Balance Excellent Series 15K’, para lo cual, la Secretaría Distrital de Movilidad emitió concepto técnico sobre las medidas tendientes a mitigar el impacto que causarán las afectaciones viales y/o de espacio público por la implementación de cierres viales durante el desarrollo del evento.


Recorrido de carrera ‘New Balance Excellent Series 15K’
Salida – Puerta 4 del Parque Simón Bolívar – Calzada Occidental Carrera 60 al sur – Calzada norte Calle 53 al occidente – Retorno Av. Carrera 68 – Calzada sur Calle 53 – Calzada occidental Carrera 60 – Retorno Helipuerto Carrera 60 – Calzada oriental Carrera 60 – Calzada sur Calle 44 – Calzada occidental Carrera 50 – Conectante occidente-sur de la Calle 26 a la Carrera 50 – Calzada de servicio sur de la Calle 26 – Carrera 59 – Calzada norte Calle 24 – Retorno Gobernación Calle 24 – Calzada sur Calle 24 – Carrera 59 – Calzada norte Av. Esperanza – Conectante oriente-norte de la Av. Esperanza a la Av. Carrera 68 – Calzada lenta oriental Carrera 68 – Calzada sur Calle 53 – Calzada occidental Carrera 60 – Retorno Helipuerto Carrera 60 – Calzada oriental Carrera 60 – Calzada sur Calle 44 – Retorno Carrera 52 – Calzada norte Calle 44 – Calzada oriental Carrera 60 – Calle 53 – Calzada oriental Carrera 60 - Puerta 4 del Parque Simón Bolívar – Meta.






Mapa recorrido 15K


Recorrido de Carrera 7K
Salida – Puerta 4 del Parque Simón Bolívar – Calzada occidental Carrera 60 al sur – Calzada norte Calle 53 al occidente – Retorno Av. Carrera 68 – Calzada sur Calle 53 – Calzada occidental Carrera 60 – Retorno Helipuerto Carrera 60 – Calzada oriental Carrera 60 – Calzada sur Calle 44 – Retorno Carrera 52 – Calzada norte Calle 44 – Calzada oriental Carrera 60 – Calle 53 – Calzada oriental Carrera 60 - Puerta 4 del Parque Simón Bolívar – Meta.

Mapa recorrido 7K


Con el fin de mitigar los impactos generados a la red vial, la apertura de las vías afectadas por la realización del evento se realizará de forma gradual según el avance de la carrera.


Afectaciones viales y/o de espacio público



Desvíos autorizados

Para el manejo del transporte público colectivo se plantean los siguientes desvíos, buscando disminuir los recorridos para no afectar de manera significativa los trayectos habituales de los usuarios.

Carrera 60 norte-sur
Las rutas provenientes del norte por la Carrera 60 deberán continuar al occidente por la Calle 63 y continuar al sur por la Av. Carrera 68 y retomar recorridos por la Calle 26 o por la Av. La Esperanza.

Calle 53 oriente-occidente
Las rutas provenientes del oriente por la calle 53 deberán seguir al norte por la Carrera 60, tomar la Calle 63 al occidente y seguir por la Av. Carrera 68 al sur para retomar sus recorridos.

Calle 53 occidente-oriente
Las rutas que provienen del sur por la Av. Carrera 68 a tomar la calle 53 al oriente, deberán continuar al norte por la Av. Carrera 68 hasta la Calle 63, seguir al oriente, tomar la Carrera 50 al sur y retomar al oriente por el retorno de la Carrera 54 para retomar recorridos.

Carrera 60 sur-norte
Las rutas de la Carrera 60 en sentido sur-norte desde la Calle 26, deberán desviar de manera previa en la Carrera 50 al norte hasta la Calle 63, seguir al occidente y retomar la Carrera 60 al norte.

Carrera 50 norte-sur
Las rutas de la Carrera 50 provenientes del norte deberán seguir por la Calle 53 al oriente (tomando al occidente hasta el retorno de la Carrera 54 para retomar el oriente) y continuar por la Av. NQS al sur, seguir por la Carrera 32 A al sur, Calle 28 para continuar por la Carrera 33 al sur (con la ruta de desvío de la operación TransMilenio) para retomar recorridos en la Av. de las Américas y Carrera 40, Calle 22 y retomar la Carrera 50 al sur.

Calle 26 calzada de servicio occidente-oriente
Las rutas que hacen uso de la calzada de servicio de la Calle 26 entre Carrera 60 y Carrera 50, deberán tomar la calzada lenta al oriente para continuar con sus recorridos al oriente.

Av. Carrera 68 sur-norte
Las rutas de la calzada lenta oriental de la Av. Carrera 68 entre la Av. La Esperanza y la Calle 53, deberán continuar por la calzada central y podrán continuar su recorrido al norte.

Avenida La Esperanza oriente-occidente
Para las rutas provenientes del oriente por la Avenida La Esperanza se plantea que continúen por la Carrera 50 al norte, tomar Calle 26 al occidente, seguir por la Av. Carrera 68 al sur para retomar la Av. La Esperanza al occidente.

En general para el manejo del transporte público se planteó el desvío por vías que habitualmente operan con transporte público que son vías de la malla vial principal, evitando la circulación de rutas por zonas residenciales y de vías no aptas para tal fin.

Con relación a los paraderos, considerando que las vías que reciben los desvíos operan con transporte público, no se requiere de la adecuación o implementación de paraderos temporales; por lo tanto, las rutas desviadas pueden hacer uso de los paraderos existentes en las vías de desvío.

Recomendaciones y observaciones

-       Para los asistentes al evento se recomienda evitar llegar al Parque Simón Bolívar en vehículo particular, preferiblemente realizar sus desplazamientos en Transporte Público Colectivo, SITP o TransMilenio.

-       A la ciudadanía en general se le recomienda no movilizarse en vehículo particular sobre la zona de influencia del evento.

-       Seguir las indicaciones de la Policía de Tránsito, personal de la organización y de la Secretaría Distrital de Movilidad en las vías afectadas, con el fin de minimizar el impacto que la actividad puede ocasionar en la ciudad.


-       Atender la señalización que la organización del evento dispondrá para informar los cierres y desvíos viales a ejecutar con ocasión del desarrollo del evento.

No hay comentarios: