lunes, 9 de febrero de 2015

NEW SOCCER HISENSE Y BANFIELD CS ÚNICOS EQUIPOS QUE LOGRARON GANAR EN LA APERTURA DEL XIII Torneo juvenil de fútbol Independiente Nacional

Bogotá, D.C. 9 de febrero de 2015

BOGOTÁ, 9 DE FEBRERO DE 2015.- Tan solo cuatro goles se marcaron en  desarrollo de la primera fecha del XIII Torneo juvenil de fútbol  Independiente Nacional, que  comenzó a jugarse desde el pasado sábado  en el estadio Enrique Olaya Herrera. Banfield CS por el grupo “A” y New Soccer por el grupo “B” fueron los únicos equipos que saborearon el triunfo al superar por idéntico marcador 2-0 a sus rivales de turno Juanito Moreno y Vive Futbol, respectivamente. Mientras que los encuentros en los que se enfrentaron Fair Play ante Bogotá F.C. y Estrella Roja-Canapro frente a Olaya Herrera terminaron igualados 0-0.

Bogotá F.C Y Fair Play empataron 0-0 en un interesante partido con el que se dio inicio a la primera fecha del torneo. Los asistentes al estadio Enrique Olaya Herrera, disfrutaron de un buen encuentro en el que solamente hizo falto el gol a pesar de las múltiples posibilidades que se presentaron a lo largo del partido. Dos equipos bien dispuestos en el terreno de juego que lucharon hasta el último instante para llevarse la victoria. El volante Nicolás Hernández, de Fair Play se constituyó en uno de los jugadores más destacados del partido correspondiente al grupo “A”.

Un nuevo empate 0-0 se registro en el segundo juego de la jornada inaugural. Los protagonistas Estrella Roja y Olaya Herrera igualaron prácticamente en todo. El juego correspondiente al grupo “B” fue muy parejo con dominios alternos en donde los arqueros fueron grandes protagonistas ahogando el grito de gol, siendo el golero David López, de Estrella Roja, vital para mantener  su valla en cero. El juego se torno abierto de ida y vuelta y cualquiera pudo haber ganado.

Con goles de Nelson Martínez y Mateo Agudelo, New Soccer derroto 2-0 a Vive Fútbol en el tercer partido de la primera fecha. La primera anotación del partido se produjo sobre el minuto 34 del primer tiempo una mano dentro del área cometida por el defensor Juan Huertas, que fue sancionada acertadamente por el árbitro central Wilmer Gantiva, con el cobro de tiro penalti el cual  fue transformado en gol por el volante Nelson Martínez (214 minutos se demoró en  llegar el primer gol del torneo). En la etapa, complementaria una jugada individual dentro del área que el delantero mateo ángulo, finalizo muy bien, llego la segunda y definitiva anotación para sellar el triunfo de New Soccer, que logra de esta manera sus dos primeros puntos y pasa a encabezar el grupo B.

Con triunfo de Banfield CS 2-0 ante Juanito Moreno, se cerró la primera fecha. Los goles fueron conseguidos en el primer tiempo por intermedio  de Carlos Montaño, cuando apenas el encuentro completaba sus dos primeros minutos y Andrés Moreno de golpe de cabeza aumentó el marcador a los 39 minutos.

A pesar que el equipo de Juanito Moreno, mejoro en el segundo tiempo no le alcanzo para descontar en el marcador ante un rival que fue superior y pudo haber aumentado el marcador de no ser por los palos que se lo impidieron.