martes, 29 de julio de 2014

NOBSA SE PONE DE RUANA A BOGOTA



FERIA ARTESANAL Y DEL MUEBLE RUSTICO EXPO NOBSA 2014 EN OUTLET BIMA




·       LA RIQUEZA CULTURAL Y ARTESANAL DE NOBSA - BOYACA ESTÁ PRESENTE EN LA CAPITAL DEL PAÍS HASTA EL DOMINGO 3 DE AGOSTO, DIA EN EL QUE SE REALIZARÁ EL PRIMER CICLORUANA-PASEO EN HOMENAJE A NAIRO QUINTANA CON 100 PONCHOS ROSADOS, REINADO DE LA OVEJA Y PARTIDO DE FUTBOL CON OVEJAS.

Bogotá, 28 de julio de 2014. - Con las famosas ruanas rosadas, un reinado de la Oveja, n partido de futbol de ovejas, música campesina y artesanías de la población boyacense de Nobsa, se lleva a cabo en Outlet Bima Centro Comercial LA FERIA ARTESANAL Y DEL MUEBLE RUSTICO EXPO NOBSA 2014.

Hasta el domingo 3 de agosto, esta feria cultural expone a los capitalinos las diferentes destrezas que tienen los artesanos de Nobsa con los tejidos en lana, trabajos en forja, accesorios en cuero, vinos, tallas en madera, fabricación de campanas y los tradicionales muebles rústicos de Puntalarga,  únicos que cuentan con 50 años de garantía.

Y muy presentes están las famosas ruanas nobsanas, conocidas mundialmente por sus diseños y coloridos. Los visitantes de Outlet Bima podrán conocer el proceso de elaboración y transformación de la lana en hermosas prendas típicas y tradicionales. Las familias bogotanas y los turistas de la capital del país aprenderán de esta riqueza directamente de las manos de los artesanos, que en telares y herramientas propias para este oficio, enseñan a diseñar, tejer y elaborar ruanas.

EXPO NOBSA: UNA FERIA ARTESANAL MUY DIVERTIDA


Durante estos días de feria, la Alcaldía de Nobsa, en convenio con la Fundación Apasiónate de Colombia y Outlet Bima Centro Comercial, tienen una programación cultural con danzas, música colombiana, ruedas de negocio, taller de tejidos, música carranguera, desfile de modas con prendas de lana, show de artistas y el primer CICLORUANA PASEO con 100 ruanas rosadas, que luego del triunfo del ciclista boyacense Nairo Quintana en el Giro de Italia son prendas muy significativas y simbólicas en nuestro país. Todas estas actividades tienen el fin de ponerse de Ruana a Bogotá.

Además, como homenaje a nuestra Selección de Fútbol se realizará el partido Colombia vs Brasil con ovejas, el domingo 3 de agosto a las 3:00 p.m. 

EXPO NOBSA se lleva a cabo en Outlet Bima (Autopista Norte con calle 232). La entrada es totalmente gratuita, con horario de 9:00 de la mañana a 9:00 de la noche.

Hay que visitar y disfrutar de Expo Nobsa en familia y aprovechar el kit para este frío que traen los vientos de agosto: bufanda, guantes y gorro de lana virgen elaborado por las manos artesanales de los boyacenses.

LA RUANA SE TOMA A BOGOTA... ¡EN BUENA HORA!


PROGRAMACION PARA EXPONOBSA BOGOTA

FECHA
ACTIVIDAD
MARTES 29 DE JULIO de 2014
9:00 AM APERTURA  DE LA FERIA POR LAS AUTORIDADES DE NOBSA Y DIRECTIVOS DEL CENTRO COMERCIAL.
2:00 ENCUENTRO DE DANZAS Y ARTISTAS QUE LE CANTAN A LA RUANA
9:00 PM CIERRE DE LA FERIA
MIERCOLES 30  DE JULIO de 2014
9:00 AM APERTURA  DE LA FERIA
2:00 ENCUENTRO DE DANZAS Y ARTISTAS QUE LE CANTAN A LA RUANA
9:00 PM CIERRE DE LA FERIA
JUEVES 31  DE JULIO de 2014
9:00 AM APERTURA  DE LA FERIA
2:00 ENCUENTRO DE DANZAS Y ARTISTAS QUE LE CANTAN A LA RUANA
9:00 PM CIERRE DE LA FERIA
VIERNES 1  DE AGOSTO de 2014
9:00 AM APERTURA  DE LA FERIA
2:00 PM TALLER DE TEJIDOS, ARTES Y OFICIOS, EXPOSICION EN TARIMA DEL CICLO DE LA RUANA Y TALLADO EN MADERA CON ESTUDIANTES DE LAS UNIVERSIDADES DE BOGOTA Y MICRORUEDA DE NEGOCIOS CON ALMACENES DE MUEBLES DE LA CIUDAD. 9:00 PM CIERRE DE LA FERIA
SABADO 2 DE AGOSTO de 2014
9:00 AM APERTURA  DE LA FERIA
2:00 FESTIVAL DE DANZAS COLOMBIANAS BALET FOLCLORICO DEL CARIBE
RECORRIENDO A COLOMBIA CON DANZAS NACIONALES
FASHION DE LA LANA
9:00 PM CIERRE DE LA FERIA
DOMINGO 3 DE AGOSTO de 2014
9:00 AM APERTURA DEL CUARTO  DIA DE FERIA
10:00 AM PRIMER CICLORUANA PASEO EN HOMENAJE A NAIRO QUINTANA, DESDE EL PORTAL DEL NORTE CALLE 170 HASTA EL CENTRO COMERCIAL BIMA CON 100 PONCHOS ROSADOS. CON EL APOYO DE LA POLICIA METROPOLITANA DE BOGOTA.
2:00 PM REINADO DE LA OVEJA
3:00 PM PARTIDO DE FUTBOL CON OVEJAS
4:00 PM CIERRE DEL EVENTO MUSICA CARRANGUERA GRUPO CADIVAN.

No hay comentarios: