jueves, 31 de julio de 2014

SÁBADO DE DEPORTES Y DIVERSIÓN EN EL FESTIVAL DE VERANO



SÁBADO DE DEPORTES Y DIVERSIÓN EN EL FESTIVAL DE VERANO

Martes 5 de agosto
ANIVERSARIO Y FESTIVAL DE VERANO CON CICLOVÍA NOCTURNA

* Se espera la presencia de miles de bogotanos en las vías habilitadas, las mismas de las jornadas de fin de semana salvo algunos tramos. Horario de 6 de la tarde a 12 de la noche

El aniversario de la fundación de Bogotá y el Festival de Verano ofrecen a la ciudadanía de una versión más de la Ciclovía Nocturna prevista para este martes 5 de agosto entre las seis de la tarde (6 p.m.) y las doce de la noche (12 a.m), por la mayoría de los corredores usados durante las jornadas de dominicales y festivos.

Se busca integrar a los bogotanos, a través de la lúdica y el uso del tiempo libre, a las actividades de celebración de la Ciudad Capital, en una jornada que espera convocar a miles de personas en diferentes sectores.

Además se contará con el apoyo interinstitucional de Secretaría de Salud y Policía Nacional para garantizar la seguridad y atención de los ciudadanos. Se recomienda no usar el vehículo particular ese día y si lo va a utilizar se sugiere retornar a casa antes de las 5 p.m. Además, consultar vías alternas para evitar trancones.

A los usuarios, transitar por los corredores establecidos para llegar y salir de su residencia, usar elementos reflectivos, portar documentación, no descuidar elementos personales y retornar con suficiente anticipación a la reapertura de las vías al tránsito automotor. Los tramos definidos son los siguientes:

NORTE 1 Y CENTRO 1: BOYACÁ NORTE Y BOYACÁ SUR
Av. Boyacá entre carrera 24 (Tunal) y calle 116 así:
Se habilitará la calzada rápida oriental para el tránsito de los ciclousuarios entre carrera 24 esquina nor-occidental del parque El Tunal y calle 83, sentido de circulación vehicular sur- norte.
Entre calle 83 y calle 116, los ciclousuarios serán incorporados a la cicloruta del costado oriental.

NO FUNCIONARÁ: Av. Boyacá al norte entre calle 116 y calle 170 y avenida Boyacá al sur entre carrera 24 y botadero de doña Juana.

NORTE 2: AV. PEPE SIERRA, CALLE 127, AV. CRA 9 Y CALLE 147
Calle 116 entre carrera 7 y av. Boyacá así:
Se habilitará la calzada norte completa para el tránsito de los usuarios, sentido de circulación vehicular oriente – occidente.
En este mismo tramo sobre la calzada sur, sentido de circulación vehicular occidente -oriente se dispondrá un dispositivo de contraflujo para los vehículos en este mismo tramo.
Avenida Córdoba entre la calle 116 y calle 127 así:
Se habilitará la totalidad de la calzada occidental, para el tránsito de los ousuarios sentido de circulación vehicular norte-sur.
Avenida carrera 9ª entre calle 116 y calle 147 así:
Se habilitará la totalidad de la calzada occidental, para el tránsito de los usuarios sentido de circulación vehicular norte-sur.
Calle 147 entre arrera 9 y carrera 19 así:
Se habilitará la totalidad de la calzada sur, para el tránsito de los usuarios, sentido de circulación vehicular occidente-oriente.

NORTE 3 Y CENTRO 3: SÉPTIMA NORTE Y SÉPTIMA SUR
Carrera 15 entre calle 127 y calle 72, así:
Se habilitará la totalidad de la calzada entre calle 72 y calle 100, calzada completa, sentido de circulación vehicular sur- norte.
Se habilitará la totalidad de la calzada occidental, para el tránsito de los usuarios entre calle 100 y calle 127, sentido de circulación vehicular norte- sur.
Se habilitará la totalidad de la calzada norte de la calle 72 entre carrera 7 y carrera 15, sentido de circulación vehicular oriente- occidente.
Carrera 7 entre avenida1 de mayo (calle 20 sur) y calle 116, así:
Se habilitará la totalidad de la calzada para el tránsito de los usuarios entre avenida 1 de mayo (calle 20 sur) y calle 32, sentido de circulación vehicular sur- norte.
Se habilitará la totalidad de ambas calzadas para el tránsito de los usuarios, entre calles 32 y calle 39, sentido de circulación vehicular norte- sur y sur- norte.
Se habilitará la totalidad de la calzada occidental para el tránsito de los ciclousuarios entre calles 39 y calle 116, sentido de circulación vehicular norte- sur.
Se habilitará la totalidad de la calzada para el tránsito de los usuarios en el circuito de parque Nacional, entre calles 36 y calle 39, el cual funcionará normalmente.
CENTRO 2: CARRERA 50
Se habilitará la totalidad de la calzada occidental, para el tránsito de los usuarios de la carrera 50 entre la calle 13 (Centro Comercial Carrera) y la Autopista Sur, sentido de circulación vehicular norte- sur.
Se habilitará la totalidad de la calzada occidental, para el tránsito de los usuarios de la carrera 60 entre calle 26 y calle 53, sentido de circulación vehicular norte- sur.
Para los ciclousurios que deseen conectar a la carrera 50 desde la avenida Las Américas deberán tomar la cicloruta de dicha avenida hacia el occidente hasta la carrera 53 F, cruzar el puente peatonal y retomar al oriente por la cicloruta atravesando la calle 13 y conectando con el bicicarril de la carrera 50.

NO FUNCIONARÁ: Calle 44 entre carrera 60 y carrera 50, carrera 50 entre calle 44 y avenida Las Américas, avenida Las Américas entre carrera 50 y carrera 43, carrera 43 entre avenida Las Américas y calle 12 B, calle 13 entre carrera 43 y avenida carrera 50.

CENTRO 4: CALLE 26
Calle 26 entre carrera 7 y Av. Boyacá, así:
Se habilitarán las dos calzada centrales mixtas para el tránsito de los usuarios, entre avenida Trabuchi y av. Boyacá sentido de circulación vehicular occidente- oriente y viceversa.
Entre la avenida Trabuchi y carrera 7 se habilitara la calzada sur, sentido de circulación vehicular occidente- oriente.
NO FUNCIONARÁ: Park Way, calle 26 entre avenida Boyacá y monumento de los Reyes Católicos.
SUR 3: CALLE 17 SUR Y CALLE 39 SUR
Calle 17 sur entre carrera 7 y Autopista Sur, así:
Se habilitarán los carriles de circulación sentido oriente- occidente para el tránsito de los usurios entre carrera 7 y carrera 10.
En este mismo tramo sobre los carriles sentido de circulación vehicular occidente- oriente, se realizará un dispositivo de contraflujo para los vehículos en este mismo tramo.
Se habilitará la totalidad de la calzada norte para el tránsito de los usuarios, entre la carrera 10 y Av. Caracas, sentido de circulación vehicular oriente- occidente.
Se habilitará la totalidad de la calzada para el tránsito de los usuarios entre avenida Caracas y Autopista Sur.
Se habilitará la calzada norte de la diagonal 16 sur entre la entre Autopista Sur y carrera 50 para el tránsito de los usuarios.
Se habilitará la totalidad de la calzada para el tránsito de los usuarios de la calle 39 a sur entre carrera 50 y carrera 51, tomando la carrera 51 al sur- occidente para continuar por la calle 42 sur hasta la carrera 68A, para tomar la calle 39 a sur hasta la avenida Boyacá.

SUR 1- BOSA
NO FUNCIONARÁ: El corredor de Bosa no funcionará en ninguno de sus tramos para este día.

No hay comentarios: